Счётчик Яшы
Говядина с овощами под сыром | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Говядина с овощами под сыром

Говядина с овощами под сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Охлажденное азу или гуляш из говядины или целый кусок говядины духовой (тазобедренная часть) 1000—1100 гр.
  • Морковь 2 крупные (общим весом около 400 гр.)
  • Репчатый лук 4 средние головки (общим весом около 400—450 гр.)
  • Полутвердый сыр, например, типа «тильзитер» или «гауда» 48 процентный, около 150—160 гр.
  • Майонез «провансаль» 180—200 гр.
  • Мелкая соль, молотый черный перец или смесь 4х видов перца
  • рафинированное подсолнечное масло немного для смазки формы
  • зелень укропа, петрушки для украшения (необязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

мин. за двадцать до приготовления выньте упаковку мясом из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2,5 (примерно 180°С).

2

Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером примерно 34×23 см, высотой 7 см) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

3

Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте средними или небольшими кубиками, морковь – натрите на крупной терке. Сложите в отдельные емкости до употребления.

4

Если Вы купили мясо одним куском, сполосните его холодной проточной водой, порежьте поперек волокон на кусочки среднего размера примерно с большой палец и равномерно распределите по форме. Если Вы используете готовый гуляш или азу – просто ополосните его и сразу выложите в форму. Слегка утрамбуйте мясо рукой, посолите и поперчите по вкусу.

5

Поверх мяса выложите слой лука, затем слой моркови, не утрамбовывая, и полейте все майонезом, аккуратно разровняв его после этого ложкой.

6

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на цифру 3,2,5 (примерно 180 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания мяса. Через 1,5 ч. проверьте мясо на готовность, проткнув его острым ножом. Если оно мягкое, приступайте к п. 7, если нет – дайте ему потомиться в духовке ещё немного.

7

К моменту истечения времени, указанного в предыдущем пункте, натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками нужное по рецепту количество сыра, достаньте форму с мясом из духовки, снимите фольгу и посыпьте его сыром, снова закройте фольгой (необязательно) и верните в духовку ещё на 15-30 мин. (до полной готовности мяса и образования на сыре румяной корочки). А в это время можете приготовить к блюду гарнир по Вашему вкусу, например, отварить картофель либо сделать картофельное пюре.

8

Готовое мясо выньте из духовки, приоткройте фольгу (если Вы его ею прикрывали в п. 7), чтобы сырная корочка не размокла от выступающего конденсата, но и не заветрила, а при желании можете снять фольгу уже полностью (чтобы блюдо остыло быстрее). Если же Вы запекали мясо после добавления сыра без фольги – можно наоборот неплотно прикрыть ею противень, чтобы корочка не засохла. Перед подачей разделите блюдо на порции и разложите по тарелкам, используя для этого кулинарную лопатку, т.к. только так можно сохранить его слоистую структуру. При желании, можете украсить его помытой и мелко порезанной зеленью.

9

Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей подогрейте.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ