Говядина "Кровавая Мэри"
Ingredients
- говяжья грудинка - 1 килограмм
- масло оливковое
- сельдерей - 6 черешков
- лук репчатый - 4 штуки
- розмарин
- лавровый лист - 2 штуки
- кровавая Мэри:
- лимон - 1 штуку
- томаты протертые - 700 миллилитров
- вустерский соус - 2 столовой ложки
- водка - 3 столовой ложки
- портвейн - 1 столовой ложки
- картофель - 1,6 килограмм
- масло сливочное - 50 граммов
- соус Хрен - 2 столовой ложки
- молоко
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудинку натереть солью и перцем и обжарить в течение 10 мин.. на сковороде на масле. Овощи крупно нарезать.
2
В кастрюлю выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты Кровавой Мэри, положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
3
Мясо и овощи выложить в большую форму для запекания.
4
Залить соусом, накрыть влажным пергаментом и фольгой. Поставить в духовку (130 градусов) на 5-6 часов.
5
На гарнир приготовить картофельное пюре из указанных ингредиентов. Готовую говядину разобрать на волокна и подавать с пюре и подливой.