Счётчик Яшы
Говядина "Кровавая Мэри", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина “Кровавая Мэри”

Рецепты » Второе блюдо » Говядина “Кровавая Мэри”

Говядина "Кровавая Мэри"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • говяжья грудинка - 1 килограмм
  • масло оливковое
  • сельдерей - 6 черешков
  • лук репчатый - 4 штуки
  • розмарин
  • лавровый лист - 2 штуки
  • кровавая Мэри:
  • лимон - 1 штуку
  • томаты протертые - 700 миллилитров
  • вустерский соус - 2 столовой ложки
  • водка - 3 столовой ложки
  • портвейн - 1 столовой ложки
  • картофель - 1,6 килограмм
  • масло сливочное - 50 граммов
  • соус Хрен - 2 столовой ложки
  • молоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку натереть солью и перцем и обжарить в течение 10 мин.. на сковороде на масле. Овощи крупно нарезать.

2

В кастрюлю выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты Кровавой Мэри, положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

3

Мясо и овощи выложить в большую форму для запекания.

4

Залить соусом, накрыть влажным пергаментом и фольгой. Поставить в духовку (130 градусов) на 5-6 часов.

5

На гарнир приготовить картофельное пюре из указанных ингредиентов. Готовую говядину разобрать на волокна и подавать с пюре и подливой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться