Счётчик Яшы
Говяжье сердце с овощами, пошаговый видео рецепт на 461 ккал
Второе блюдо

Говяжье сердце с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Говяжье сердце с овощами

Говяжье сердце с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 говяжье сердце весом примерно 600 граммов
  • 2 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 4 средние луковицы
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 средних соленых огурца
  • небольшой пучок петрушки
  • Мелкая соль
  • 600 г спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сердце разрежьте пополам, удалите весь жир, срежьте сосуды. Залейте сердце большим количеством холодной воды и оставьте на 2 ч. Затем промойте, положите в кастрюлю со свежей кипящей водой и варите при минимальном кипении 50–60 мин.. За полч. до окончания варки добавьте соль.

2

Пока сердце варится, приготовьте соус. Нарежьте помидоры очень маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Положите в сотейник с толстым дном помидоры, лук, чеснок, лавровый лист и полстакана воды. Приправьте солью и перцем и варите на сильном огне 5 мин.. Снимите с огня, влейте оливковое масло и оставьте под крышкой на 30 мин.. Затем взбейте блендером и/или пропустите через сито.

3

Подготовьте овощи. Картофель, морковь, лук, корень петрушки и репу очистите и нарежьте небольшими дольками. Сварите овощи на пару почти до готовности, 15 мин..

4

Соленые огурцы разрежьте вдоль на четыре равные части и при желании удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Петрушку разберите на листики (стебли можно добавить в кастрюлю с варящимся сердцем).

5

Когда сердце будет готово, переложите его из отвара в холодную воду на 5 мин.., затем нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики, поместите в чистую кастрюлю и залейте соусом. Добавьте готовые овощи и соленые огурцы. Тушите под крышкой до полной готовности овощей, примерно 10 мин.. За 2 мин.. до готовности добавьте измельченные листики петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться