Говяжье сердце с овощами
Ingredients
- 1 говяжье сердце весом примерно 600 граммов
- 2 средние картофелины
- 3 средние морковки
- 4 средние луковицы
- 2 средние репки
- 1 средний корень петрушки
- 2 средних соленых огурца
- небольшой пучок петрушки
- Мелкая соль
- 600 г спелых помидоров
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сердце разрежьте пополам, удалите весь жир, срежьте сосуды. Залейте сердце большим количеством холодной воды и оставьте на 2 ч. Затем промойте, положите в кастрюлю со свежей кипящей водой и варите при минимальном кипении 50–60 мин.. За полч. до окончания варки добавьте соль.
Пока сердце варится, приготовьте соус. Нарежьте помидоры очень маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Положите в сотейник с толстым дном помидоры, лук, чеснок, лавровый лист и полстакана воды. Приправьте солью и перцем и варите на сильном огне 5 мин.. Снимите с огня, влейте оливковое масло и оставьте под крышкой на 30 мин.. Затем взбейте блендером и/или пропустите через сито.
Подготовьте овощи. Картофель, морковь, лук, корень петрушки и репу очистите и нарежьте небольшими дольками. Сварите овощи на пару почти до готовности, 15 мин..
Соленые огурцы разрежьте вдоль на четыре равные части и при желании удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Петрушку разберите на листики (стебли можно добавить в кастрюлю с варящимся сердцем).
Когда сердце будет готово, переложите его из отвара в холодную воду на 5 мин.., затем нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики, поместите в чистую кастрюлю и залейте соусом. Добавьте готовые овощи и соленые огурцы. Тушите под крышкой до полной готовности овощей, примерно 10 мин.. За 2 мин.. до готовности добавьте измельченные листики петрушки.