Счётчик Яшы
Голубцы с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Голубцы с говядиной

Рецепты » Голубцы » Голубцы с говядиной

Голубцы с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • фарш говяжий 800 гр.
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • рис круглозёрный 80 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • морковь 100 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • зелень сушеная 10 гр.
  • мелкая соль 2 ч.л.
  • Питьевая вода 1 литр
  • перец чёрный молотый 1/6 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш при необходимости разморозить, у капусты вырезать кочерыжку и снять повреждённые верхние листья, рис промыть, лук и морковь почистить.

2

Треть лука (он пойдёт в фарш) нарезать мелкими кубиками и пассеровать в половине растительного масла до мягкости около 5 мин. на среднем огне.

3

Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, сковороду не мыть.

4

Всю морковь и оставшийся лук нарезать тонкой соломкой.

5

Пассеровать лук с морковью на оставшемся масле на среднем огне около 5 мин.

6

до мягкости, периодически размешивая.

7

Добавить сушёную зелень.

8

Приготовить фарш – к обжаренному луку добавить мясо, рис, ½ ч.л. соли и молотый перец.

9

Аккуратно перемешать.

10

Наполнить большую кастрюлю водой.

11

Довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли.

12

В кипящую воду поместить кочан капусты и варить его около 5 мин.

13

Вынуть, снять 4-5 размягчившихся верхних листов, повторить процесс ещё раз.

14

Листьям дать немного остыть.

15

Острым ножом срезать все грубые прожилки и, при необходимости, слегка отбить каждый лист молоточком.

16

Выложить в основание каждого листа около 90 гр фарша, предварительно сформировав из него шар.

17

На фарш завернуть боковые края листа капусты, затем свернуть рулетом.

18

Сформировать таким образом все голубцы.

19

Выложить голубцы в высокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном.

20

Сверху распределить пассированные лук с морковью, залить водой добавить ½ ч.л. соли.

21

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

22

После закипания огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить голубцы 40 мин.

Питание

  • 141 Калорий
  • 6,04g Углеводы
  • 9,56g Жиров
  • 7,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться