Голубцы с говядиной
Ingredients
- фарш говяжий 800 гр.
- капуста белокочанная 1 кг.
- рис круглозёрный 80 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- морковь 100 гр.
- масло растительное 50 гр.
- зелень сушеная 10 гр.
- мелкая соль 2 ч.л.
- Питьевая вода 1 литр
- перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш при необходимости разморозить, у капусты вырезать кочерыжку и снять повреждённые верхние листья, рис промыть, лук и морковь почистить.
Треть лука (он пойдёт в фарш) нарезать мелкими кубиками и пассеровать в половине растительного масла до мягкости около 5 мин. на среднем огне.
Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, сковороду не мыть.
Всю морковь и оставшийся лук нарезать тонкой соломкой.
Пассеровать лук с морковью на оставшемся масле на среднем огне около 5 мин.
до мягкости, периодически размешивая.
Добавить сушёную зелень.
Приготовить фарш – к обжаренному луку добавить мясо, рис, ½ ч.л. соли и молотый перец.
Аккуратно перемешать.
Наполнить большую кастрюлю водой.
Довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли.
В кипящую воду поместить кочан капусты и варить его около 5 мин.
Вынуть, снять 4-5 размягчившихся верхних листов, повторить процесс ещё раз.
Листьям дать немного остыть.
Острым ножом срезать все грубые прожилки и, при необходимости, слегка отбить каждый лист молоточком.
Выложить в основание каждого листа около 90 гр фарша, предварительно сформировав из него шар.
На фарш завернуть боковые края листа капусты, затем свернуть рулетом.
Сформировать таким образом все голубцы.
Выложить голубцы в высокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном.
Сверху распределить пассированные лук с морковью, залить водой добавить ½ ч.л. соли.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
После закипания огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить голубцы 40 мин.
Питание
-
141 Калорий
-
6,04g Углеводы
-
9,56g Жиров
-
7,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко