Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
Ingredients
- 400 граммов мякоти говядины (лопатка, шея)
- 250 граммов мякоти свинины (окорок, лопатка)
- 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 стакана риса
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 1 большой сладкий Красный перец
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- 600 г измельченных помидоров в собственном соку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин.. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин.., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин.. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин.. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин..
Подавайте голубцы со сметаной.