Счётчик Яшы
Голубцы мясные, пошаговый видео рецепт на 838 ккал
Второе блюдо

Голубцы мясные

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы мясные

Голубцы мясные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • питьевая вода – 300 миллилитров
  • растительное масло – 5 столовой ложки
  • рис – 100 граммов
  • белокочанная капуста – 1 кочан (около 1,5 кг)
  • фарш из говядины – 500 граммов
  • репчатый лук – 1 штуку
  • морковь – 2 штуки
  • сладкий перец – ½ штуки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • сметана 20% жирности – 200 граммов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис для мясных голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее, влейте 1 ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 мин.. Откиньте на сито и дайте остыть.

2

Подготовьте листья капусты для классических голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Затем ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.

3

В кастрюле емкостью 4 л доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите по 5 мин.. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.

4

Приготовьте фарш для мясных голубцов. Перемешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.

5

По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался.

6

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в кастрюлю объемом не менее 3 л.

7

Приготовьте соус для мясных голубцов. Для этого луковицу очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Сладкий перец мелко нарежьте.

8

В сковороду, где жарились голубцы, влейте оставшееся растительное масло. Положите овощи и, помешивая, подрумяньте их. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.

9

Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте емкость и тушите на слабом огне в течение 30 мин. на слабом огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться