Голубцы мясные
Ingredients
- питьевая вода – 300 миллилитров
- растительное масло – 5 столовой ложки
- рис – 100 граммов
- белокочанная капуста – 1 кочан (около 1,5 кг)
- фарш из говядины – 500 граммов
- репчатый лук – 1 штуку
- морковь – 2 штуки
- сладкий перец – ½ штуки
- сахар – 1 чайной ложки
- сметана 20% жирности – 200 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис для мясных голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее, влейте 1 ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 мин.. Откиньте на сито и дайте остыть.
Подготовьте листья капусты для классических голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Затем ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.
В кастрюле емкостью 4 л доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите по 5 мин.. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.
Приготовьте фарш для мясных голубцов. Перемешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.
По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался.
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в кастрюлю объемом не менее 3 л.
Приготовьте соус для мясных голубцов. Для этого луковицу очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Сладкий перец мелко нарежьте.
В сковороду, где жарились голубцы, влейте оставшееся растительное масло. Положите овощи и, помешивая, подрумяньте их. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте емкость и тушите на слабом огне в течение 30 мин. на слабом огне.