Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами
Ingredients
- Морковь - 150 граммов
- Пастернак (корень) - 100 граммов
- Петрушка (корень) - 100 граммов
- Лук репчатый - 300 граммов
- Перец болгарский (красный) - 200 граммов
- Помидоры - 300 граммов
- Чеснок - 3 дольки
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, эстрагон) - 100 граммов
- Рис круглозерный - 300 граммов
- Капуста савойская - 20 листьев
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Сметана - 500 миллилитров
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи: пастернак, морковь, петрушку и чеснок промыть, очистить и нарезать соломкой, а помидоры, перец болгарский и лук - кубиками. Зелень мелко нарезать. В разогретом масле пассеровать лук и чеснок 4 мин.ы, добавить коренья и пассеровать ещё 7 мин.. В последнюю очередь положить помидоры, перец и тушить ещё 5 мин.. 1/5 часть овощей отложить для заливки. Рис арборио сварить до полуготовности. Соединить рис, зелень и спассерованные овощи, посолить, поперчить. Разобранную на листья савойскую капусту положить для легкого размягчения в пароварку или в кипящую воду на 4 мин.ы. Завернуть рисово-овощную начинку в листья и выложить голубцы в глубокий противень. Для заливки смешать отложенные овощи, бульон или воду (примерно 1 литра) и стакан сметаны. Посолить, поперчить, залить голубцы. Оставшуюся сметану выложить поверх голубцов и поставить их в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин..