Голубцы из савойской капусты с индейкой
Ingredients
- зеленый лук – 5 стеблей
- кинза – 4 веточки
- мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – кусочек длиной 3 см
- рыбный соус– 2 чайной ложки
- рисовый уксус – 1 столовой ложки
- кунжутное масло – 1 чайной ложки
- савойская капуста – 1 кочан
- соевый соус
- Мелкая соль
- сладкий соус чили
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте из индейки фарш для голубцов. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.
Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 мин..
Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 мин.. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько мин..
Савойскую капусту разберите на отдельные листья. Удалите грубые прожилки. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.
Получившиеся голубцы из савойской капусты готовьте на пару в течение 15–20 мин.. Затем сразу же разложите их по порционным тарелкам и подайте на стол горячими.