Голубцы из молодой капусты в кастрюле
Ingredients
- 1 большой кочан ранней капусты
- 600 гр.филе бедра индейки
- 1/3 стакана риса
- 1 средняя луковица
- 1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 кг помидоров
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1 большой сладкий красный перец
- 1 ч. л. сушеного базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус для голубцов. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и перец. Жарьте еще 10 мин. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
Для начинки голубцов отварите рис в кипящей воде до полуготовности (это займет примерно 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш голубцов вместе с отварным рисом, измельченной зеленью, солью и молотым перцем. Тщательно вымесите фарш голубцов.
Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 мин до полной готовности. Подавайте голубцы со сметаной.
Питание
-
410,9 Калорий
-
38,3g Углеводы
-
26 g Протеин