Голландские пончики
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл.
- дрожжи свежие — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В стакане теплой воды или молока (у меня молоко) развести дрожжи.
Добавить 1 ст.
ложку сахара и 2 ст.
ложки муки.
Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
Растереть добела желтки с 2 ст.
ложками сахара.
Взбить в крепкую пену белки с солью.
Соединить вместе белки с желтками.
Влить масло и подошедшие дрожжи.
Добавить остальную муку.
Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам.
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Тесто спокойно можно поставить и забыть о нем, а когда появится свободная минутка - начинать готовить.
Когда Вы решите приступить, то выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте в лепешку толщиной примерно сантиметра.
Стаканом нарезать кружки-пончики.
Оставить на полч.
для подхода.
Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой.
Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.
Выкладывать пончики на бумажные полотенца.
ещё горячие пересыпать сахарной пудрой - она подтает и будет вообще объедение! Быстро, вкусно, и не хлопотно!
Питание
-
1065 Калорий