Счётчик Яшы
Голландские пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт голландских пончиков

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт голландских пончиков

Голландские пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 мл.
  • дрожжи свежие — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — ¼ ч. л.
  • масло сливочное — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакане теплой воды или молока (у меня молоко) развести дрожжи.

2

Добавить 1 ст.

3

ложку сахара и 2 ст.

4

ложки муки.

5

Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

6

Растереть добела желтки с 2 ст.

7

ложками сахара.

8

Взбить в крепкую пену белки с солью.

9

Соединить вместе белки с желтками.

10

Влить масло и подошедшие дрожжи.

11

Добавить остальную муку.

12

Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам.

13

Накрыть и поставить подходить в теплое место.

14

Тесто спокойно можно поставить и забыть о нем, а когда появится свободная минутка - начинать готовить.

15

Когда Вы решите приступить, то выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте в лепешку толщиной примерно сантиметра.

16

Стаканом нарезать кружки-пончики.

17

Оставить на полч.

18

для подхода.

19

Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой.

20

Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.

21

Выкладывать пончики на бумажные полотенца.

22

ещё горячие пересыпать сахарной пудрой - она подтает и будет вообще объедение! Быстро, вкусно, и не хлопотно!

Питание

  • 1065 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться