Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Ingredients
- голень индейки 800 граммов
- мёд 2 столовой ложки
- специи для курицы 2 столовой ложки
- головка чеснока 1 штуку
- масло подсолнечное 2 столовой ложки
- крупная соль 1 чайной ложки
- гриль-доска 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4 ч..
Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры. Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 5 мин.., пока от доски не пойдет дым. Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 мин.. с каждой стороны.
После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении ч., следя за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 мин..
Спустя 60 мин.. сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15 мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 мин..) и оставьте еще запекаться на 60-70 мин.., не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.