Счётчик Яшы
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 130 ч.

Ingredients

  • голень индейки 800 граммов
  • мёд 2 столовой ложки
  • специи для курицы 2 столовой ложки
  • головка чеснока 1 штуку
  • масло подсолнечное 2 столовой ложки
  • крупная соль 1 чайной ложки
  • гриль-доска 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.

2

Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4 ч..

3

Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры. Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 5 мин.., пока от доски не пойдет дым. Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 мин.. с каждой стороны.

4

После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении ч., следя за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

5

Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 мин..

6

Спустя 60 мин.. сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15 мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 мин..) и оставьте еще запекаться на 60-70 мин.., не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться