Глазунья по-японски
Ingredients
- Нам всего потребуется:
- Яйца
- Мелкая соль
- Ароматный специи по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник.
Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.
Сначала наливаете в сковороду воду (примерно 3-4 см) и ставите на огонь.
В половник разбиваете одно яйцо.
Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпуєте половником немного воды, цепляете яйцо и кладете его в воду.
Таким образом оно ещё готовится несколько мин..
Если вы любите всмятку, то достаточно подержать пару мин..
После этого достаете яйцо из воды, солите, добавляете приправы и подаете на стол.
Вот такая оригинальная яичница у вас получится.
Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко