Гаспаччо
Ingredients
- Лимон — 1 шт.
- Лёд — 2 кубика
- Помидоры — 2 кг
- Лук-шалот — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Оливковое масло — 8 ст. л
- Помидоры черри — 1 чашка
- бальзамический уксус — 2 ст. л
- Красный и жёлтый перец — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, сметана — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры нарезать крест-накрест и опустить в кипяток на 10-15 секунд, а затем охладить под струей холодной воды.
Снять кожицу.
Поместить очищенные помидоры, нарезанный кубиками один огурец, сладкий перец, лук шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и лимонный сок в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Процедить через сито.
Добавить кубики льда и размешать, пока лед не растает полностью.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать сразу же или охладить в течение нескольких часов.
Разлить по тарелкам, креманкам или использовать в качестве сервировочной посуды очищенный болгарский перец.
Подавать со сметаной, кусочками огурца и несколькими половинками помидоров черри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко