Счётчик Яшы
​Гаспаччо — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Гаспаччо

Гаспаччо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимон — 1 шт.
  • Лёд — 2 кубика
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 8 ст. л
  • Помидоры черри — 1 чашка
  • бальзамический уксус — 2 ст. л
  • Красный и жёлтый перец — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, сметана — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Помидоры нарезать крест-накрест и опустить в кипяток на 10-15 секунд, а затем охладить под струей холодной воды.

2

Снять кожицу.

3

 Поместить очищенные помидоры, нарезанный кубиками один огурец, сладкий перец, лук шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и лимонный сок в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Процедить через сито.

4

 Добавить кубики льда и размешать, пока лед не растает полностью.

5

Добавить соль и перец по вкусу.

6

 Подавать сразу же или охладить в течение нескольких часов.

7

 Разлить по тарелкам, креманкам или использовать в качестве сервировочной посуды очищенный болгарский перец.

8

 Подавать со сметаной, кусочками огурца и несколькими половинками помидоров черри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться