Ганаш для выравнивания торта на белом шоколаде и масле
Ingredients
- На торт 16-18 см для покрытия я беру:
- 220 г белого шоколада
- 110 г сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ганаш для выравнивания торта на белом шоколаде и масле
Сливочное масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шоколад растопить примерно до 35 г, то есть он должен просто растопиться, просто стать жидким.
Затем добавить к нему мягкое сливочное масло и перемешать венчиком до объедения, должна получиться хороша гладкая масса.
Если вдруг масса не вымешивается, уберите на 10 секунд в микроволновку и продолжайте вымешивать.
После этого на 20 мин. нужно убрать ганаш в холодильник.
После добавить диоксид титана (любой краситель) до желаемого цвета и взбить миксером до пышности.
Итак. Теперь у нас есть торт, этот ганаш, так же нам нужен шпатель.
Теперь смотрите.
За счет того, что торт холодный, ганаш будет моментально застывать, поэтому, не зевать! Работать быстро! Наносим первый слой(просто лопаткой на торт) выравниваем шпателем.
Даем слою подзастыть, затем снова слой, снова выровнять и так далее.
Этот крем наносится слоями, так удобнее и прочнее.
Итак, после полного покрытия убрать торт в холодильник на полчаса, после этого вы можете его потрогать)) это покрытие будет реально на ощупь напомнить бетон или штукатурку.
И на него можно приклеить вообще любой декор:)
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко