Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Кунжут 30 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Зеленый салат 30 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- Песочный сахар 10 гр.
- Оливковое масло 10 мл.
- Мелкая соль 5 ч. л.
- Говяжий фарш 350 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Помидоры 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно.
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться ещё минут 10-15.
Затем включить духовку на 200°, булочки ещё раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется.
Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.
Питание
-
505 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах»?
— Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 200 гр. • Кунжут 30 гр. • Сухие дрожжи 10 гр. • Зеленый салат 30 гр., Свежее молоко 50 мл., Песочный сахар 10 гр. • Оливковое масло 10 мл., Мелкая соль 5 ч. л., Говяжий фарш 350 гр. • Твердый сыр 100 гр. • Помидоры 200 г
Сколько минут готовится гамбургеры с домашними булочками на дрожжах?
— Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «гамбургерах с домашними булочками на дрожжах»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 505 ккал.
Сколько грамм булочка для бургера?
— Булочка для гамбургера - та самая булочка, которую знают и любят все поклонники бургеров. Изготовлена из пшеничной муки высшего сорта, выпекается с кунжутом. Вес 1 булки: 52г.
Как подогреть булочку для гамбургера?
— Булочку разрезать поперек по «экватору», прижарить на сухой сковороде. Иногда бывает полезно разогреть булочку в течение минуты в микроволновке для размягчения.
Как хранить булочки для гамбургеров?
— Хранение булочек для хот-дога и гамбургера Хранение в температурном складе, при температуре -18 С. После дефростации багеты для французского хот-дога необходимо употребить в течение 3 суток, булочки для гамбургера и для датского хот-дога в течении 5 суток, без нарушения целостности упаковки.
Какие бывают булочки для бургеров?
— Виды булок для бургера:Стандартная белая булочка. Это универсальный вариант. Булочка с кунжутом классика «жанра». Аромат обжаренных кунжутных семян манит и будоражит вкусовые рецепторы, а золотистый окрас приправы придаёт хлебобулочному изделию пикантный вид.Картофельная булочка. Чиабатта. Бриошь. Чёрные булки.
Как хранить булочки для гамбургеров?
— Хранение булочек для хот-дога и гамбургера Хранение в температурном складе, при температуре -18 С. После дефростации багеты для французского хот-дога необходимо употребить в течение 3 суток, булочки для гамбургера и для датского хот-дога в течении 5 суток, без нарушения целостности упаковки.