Счётчик Яшы
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

Рецепты » Подборки рецептов » 12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое можно дополнить любыми овощами и соусами. Предлагаем тебе 12 рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Мы выбрали только проверенные варианты!

Фунчоза с курицей и кукурузой

Добавь щепотку карри и куркумы для красивого золотого цвета.

Вам понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и обжарь до готовности. Обильно натрите морковь на корейской терке и разомни ее руками со специями. Обязательно добавьте к курице, слегка обжарь ее до золотистости, и перемешай все с кукурузой и соевым соусом. Через пару мин. Обязательно добавьте туда готовую фунчозу и снова перемешай.

Фунчоза с курицей и кабачком

Отличное блюдо для сезона молодых кабачков!

Вам понадобится: 130 г фунчозы, 200 г курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, любимые специи, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе со специями. Измельчите лук с чесноком и обжарь, и туда же добавьте нарезанную соломкой морковь. Отдельно обжарь курицу и выложите ее к овощам, добавьте кабачки и протуши ещё 4 минуты. В конце перемешай все с готовой фунчозой и зеленым луком.

Фунчоза с курицей и грибами

Бери шампиньоны, вешенки или шиитаке.

Вам понадобится: 150 г фунчозы, 2 луковицы, 2 перца, 2 моркови, 400 г курицы, 200 г грибов, соевый соус, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи соломкой, а курицу полосками. Обжарьте лучок с курицей до готовности, и туда же добавьтегрибы. Через 5 мин. Обязательно добавьте остальные овощи, залей соевым соусом, приправь и протуши под крышкой до готовности. Смешайте курицу с готовой фунчозой.

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Фунчоза с курицей в сливках

По желанию посыпь лапшу тертым сыром.

Вам понадобится: 150 г фунчозы, 200 г курицы, 1 луковица, половина перца, 100 мл. свежих сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу с луком и обжарь до готовности. Обязательно добавьте перец и специи, перемешай и залейте сливками. Примерно 5 мин. Протушите немного все вместе под крышкой на среднем огне и добавь в сковороду готовую фунчозу.

Фунчоза с курицей в томатном соусе

Можно использовать томатную пасту, но с помидорами в собственном соку получается вкуснее.

Вам понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 300 г томатов, 200 г фунчозы, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности и раздели на волокна. Мелко Нарежьте лук с морковью и обжарь до золотистости. Туда же добавьтекурицу, обжарь ещё пару мин. и залейте ее томатам, приправь и протуши. В конце перемешай соус с готовой фунчозой.

Паста с курицей: 10 вкусных рецептов (пошагово)

Фунчоза с курицей, мёдом и имбирем

Необычный сладковатый привкус в японском стиле.

Вам понадобится: 500 г курицы, 300 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, корень имбиря, чеснок, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. мёда, соевый соус.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками, все овощи соломкой, а чеснок и имбирь – пластинами. Обжарьте чеснок и имбирь до золотистости и отложи в сторону. В том же масле обжарь курицу, добавьте овощи и протуши до готовности. Обязательно добавьте готовую фунчозу и полей все соевым соусом с мёдом и горчицей.

Фунчоза с курицей и помидорами

Если хочешь, долей немного томатного сока.

Вам понадобится: 400 г курицы, 200 г фунчозы, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст. л. кукурузы, свежую зелень, соевый соус, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу, обваляй в специях и обжарь. Обязательно добавьте к ней нарезанную соломкой морковь и протуши пару минут. Помидоры очисти и Нарежьте кубиками, и выложите в сковороду вместе с кукурузой и зеленью. Через пару мин. Залейте соевый соус и добавь готовую фунчозу.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Для красоты добавь ещё горсть горошка и зеленый лук.

Вам понадобится: 250 г курицы, 200 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и морковь средними брусочками, обжарь и добавь к ним измельченную курицу. Доведи мясо до готовности и добавь перец с фасолью. Через пару мин. Приправьте овощи и смешай с готовой фунчозой.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фунчоза с курицей и цветной капустой

Для разнообразия возьми цветную капусту пополам с брокколи.

Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г цветной капусты, 200 г курицы, 2 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Разбери капусту на соцветия, привари 2 минуты в кипящей воде и обжарь в специях до мягкости. Курицу Нарежьте полосками, замаринуй в соевом соусе на полчаса и обжарь отдельно. Смешайте ее с капустой, прогрей все вместе и добавь готовую фунчозу. Вбей в лапшу яйца, перемешай и доведи до готовности.

Фунчоза с курицей и тофу

Максимум пользы в одной тарелке!

Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 100 г тофу, мука, специи и травы, соевый соус.

Пошаговое приготовление: Смешайте муку со специями и травами и отдельно обваляй в ней измельченную курицу и тофу. Точно так же отдельно обжарь их на сковороде, а потом соедини, перемешай с готовой фунчозой и заправь соевым соусом.

Фунчоза с курицей и яйцом

Вместе с яйцом можно добавить немного тертого сыра.

Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 2 яйца, горсть горошка, горсть кукурузы, 1 морковь, 1 перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и обжарь до готовности. Обязательно добавьте измельченную морковь с перцем, протуши 5 мин. и потом добавь горошек и кукурузу. ещё через пару мин. выложи к курице отварную фунчозу, залей все взбитыми яйцами, перемешай и оставь под крышкой до готовности.

Фунчоза с курицей и баклажанами

Очень необычный рецепт, который удивит даже давних поклонников лапши.

Вам понадобится: 200 г фунчозы, 200 г курицы, 200 г баклажанов, 200 г перца, 1 ст. л. рисового уксуса, по 2 ст. л. кунжутного масла и соуса терияки, чеснок и зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все ингредиенты примерно одинаковыми брусочками и обжарь отдельно в кунжутном масле. Потом перемешай в одной сковороде, добавьте уксус, чеснок, готовую фунчозу, зелень и терияки, и прогрей 2-3 минуты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться