Фуд-арт "Влюбленные гусеницы"
Ingredients
- для фрикаделек с брокколи и рикоттой: брокколи 350 граммов
- рикотта 250 граммов
- зубчики чеснока 2 штуки
- укроп 1 пучок
- яйца 2 штуки
- сухари панировочные 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец 2 щепотка
- для "ежиков" из куриного фарша и риса: куриный фарш 300 граммов
- лук репчатый 0.5 штуки
- Мелкая соль, перец 2 щепотка
- рис Басмати 150 граммов
- а также: перепелиное яйцо 1 штуку
- сухие водоросли (нори) 1 штуку
- стручковая фасоль 0.25 стакан
- перец болгарский 0.5 штуки
- морковь 1 штуку
- фигурные макароны 0.5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фрикадельки с брокколи и рикоттой. Прежде всего расскажу, как отварить зеленые овощи так, чтобы они сохранили свой естественный зеленый цвет (это касается и брокколи, и стручковой фасоли, используемой в "картине"). Варить овощи нужно максимально быстро в мягкой воде недолго. Чтобы смягчить воду, нужно в бурно кипящую воду положить пол ст. л. соли и продолжать кипятить воду еще мин. Только после этого отправить в кастрюлю овощи. Варить брокколи нужно 2 мин.ы. Фасоль 5. Сразу после этого откинуть овощи на дуршлаг и поместить в емкость с ЛЕДЯНОЙ водой. Можно в холодную воду даже добавить льда – ваши овощи останутся изумрудно зеленого цвета. Таким образом отварить брокколи, разобранную на соцветия, и хорошо просушить.
Измельчить соцветия брокколи не слишком мелко – должны быть как бы мелкие кубики. Поместить в чашу, добавить рикотту, яйца (мне, кстати, хватило 1 яйца – смотрите по консистенции), измельченный чеснок и укроп, немного соли и перца, панировочные сухари. Заместить "фарш". Сформировать небольшие фрикадельки, уложить в чашу пароварки и варить 30 мин.. Такие фрикадельки также можно запечь в духовке.
"Ежики" из куриного фарша с рисом. Это хит!!! Согласитесь, ни один ребенок не откажется от таких классных игольчатых фрикаделек. А готовятся они в два счета.
Заранее нужно подготовить рис: промыть его, оставить в холодной воде на 2 ч., после этого воду слить и оставить рис подсыхать. Рис должен быть абсолютно сухим! Замесить фарш. Мокрыми руками сформировать фрикадельку. Далее фрикадельку обвалять в чашке с рисом – вся поверхность должна быть покрыта рисинками. Таким образом сформировать фрикадельки из всего фарша и сложить их в чашу пароварки. Варить на пару 30 мин.. Вы сами удивитесь, как на 20-й примерно мин.е вместо гладких фрикаделек увидите таких пушистых ежиков. Такие ежики получатся только при варке на пару – в духовке – нет.
Ну а теперь расскажу, как я собирала картину. Трава – отваренная стручковая фасоль, цветочки – кусочки разноцветного болгарского перца. Зеленые деревья – отваренная брокколи, оранжевые – отваренная морковь, ветки деревьев – нори. Облако и солнце – яичница из перепелиного яйца. Девочка – фрикадельки из брокколи, голова девочки – ломтик моркови, глаза, ресница, нос и улыбка – нори. Ворсинки – укроп. Бантик – макаронина в форме бантика. Мальчик – куриные фрикадельки с рисом. Голова – ломтик отваренного вкрутую куриного яйца. Глаза, нос, рот, брови – нори. Ножки – ломтики морковки. Кепка – морковь. Сердечки – макароны в форме сердечек разноцветные (зеленые – с соком шпината, оранжевые – с соком моркови). Все элементы картины съедобны.