Счётчик Яшы
Фуд-арт "Влюбленные гусеницы", пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Фуд-арт “Влюбленные гусеницы”

Рецепты » Украшения блюд » Фуд-арт “Влюбленные гусеницы”

Фуд-арт "Влюбленные гусеницы"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для фрикаделек с брокколи и рикоттой: брокколи 350 граммов
  • рикотта 250 граммов
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • яйца 2 штуки
  • сухари панировочные 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец 2 щепотка
  • для "ежиков" из куриного фарша и риса: куриный фарш 300 граммов
  • лук репчатый 0.5 штуки
  • Мелкая соль, перец 2 щепотка
  • рис Басмати 150 граммов
  • а также: перепелиное яйцо 1 штуку
  • сухие водоросли (нори) 1 штуку
  • стручковая фасоль 0.25 стакан
  • перец болгарский 0.5 штуки
  • морковь 1 штуку
  • фигурные макароны 0.5 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фрикадельки с брокколи и рикоттой. Прежде всего расскажу, как отварить зеленые овощи так, чтобы они сохранили свой естественный зеленый цвет (это касается и брокколи, и стручковой фасоли, используемой в "картине"). Варить овощи нужно максимально быстро в мягкой воде недолго. Чтобы смягчить воду, нужно в бурно кипящую воду положить пол ст. л. соли и продолжать кипятить воду еще мин. Только после этого отправить в кастрюлю овощи. Варить брокколи нужно 2 мин.ы. Фасоль 5. Сразу после этого откинуть овощи на дуршлаг и поместить в емкость с ЛЕДЯНОЙ водой. Можно в холодную воду даже добавить льда – ваши овощи останутся изумрудно зеленого цвета. Таким образом отварить брокколи, разобранную на соцветия, и хорошо просушить.

2

Измельчить соцветия брокколи не слишком мелко – должны быть как бы мелкие кубики. Поместить в чашу, добавить рикотту, яйца (мне, кстати, хватило 1 яйца – смотрите по консистенции), измельченный чеснок и укроп, немного соли и перца, панировочные сухари. Заместить "фарш". Сформировать небольшие фрикадельки, уложить в чашу пароварки и варить 30 мин.. Такие фрикадельки также можно запечь в духовке.

3

"Ежики" из куриного фарша с рисом. Это хит!!! Согласитесь, ни один ребенок не откажется от таких классных игольчатых фрикаделек. А готовятся они в два счета.

4

Заранее нужно подготовить рис: промыть его, оставить в холодной воде на 2 ч., после этого воду слить и оставить рис подсыхать. Рис должен быть абсолютно сухим! Замесить фарш. Мокрыми руками сформировать фрикадельку. Далее фрикадельку обвалять в чашке с рисом – вся поверхность должна быть покрыта рисинками. Таким образом сформировать фрикадельки из всего фарша и сложить их в чашу пароварки. Варить на пару 30 мин.. Вы сами удивитесь, как на 20-й примерно мин.е вместо гладких фрикаделек увидите таких пушистых ежиков. Такие ежики получатся только при варке на пару – в духовке – нет.

5

Ну а теперь расскажу, как я собирала картину. Трава – отваренная стручковая фасоль, цветочки – кусочки разноцветного болгарского перца. Зеленые деревья – отваренная брокколи, оранжевые – отваренная морковь, ветки деревьев – нори. Облако и солнце – яичница из перепелиного яйца. Девочка – фрикадельки из брокколи, голова девочки – ломтик моркови, глаза, ресница, нос и улыбка – нори. Ворсинки – укроп. Бантик – макаронина в форме бантика. Мальчик – куриные фрикадельки с рисом. Голова – ломтик отваренного вкрутую куриного яйца. Глаза, нос, рот, брови – нори. Ножки – ломтики морковки. Кепка – морковь. Сердечки – макароны в форме сердечек разноцветные (зеленые – с соком шпината, оранжевые – с соком моркови). Все элементы картины съедобны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться