Счётчик Яшы
Фриттата с зелеными овощами, пошаговый видео рецепт на 349 ккал
Второе блюдо

Фриттата с зелеными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Фриттата с зелеными овощами

Фриттата с зелеными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 120 граммов сметаны жирностью 15–20%
  • 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 1 маленький кочанчик брокколи
  • 1 маленький цукини
  • 1 небольшой пучок тархуна или мяты
  • 3 столовой ложки сливочного или оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150 °С. У фасоли отрежьте кончики, при необходимости удалите «струнку» по краю. Длинные стручки нарежьте удобными для еды кусочками.

2

Разберите брокколи на небольшие соцветия (стебель здесь не понадобится). Цукини нарежьте небольшими кубиками. Горошек, брокколи и фасоль бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 2 мин.., затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите.

3

Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем до однородности.

4

У тархуна/мяты удалите стебли. Нарежьте листочки тонкой соломкой. В большой сковороде с жаропрочными ручками растопите масло, положите зелень, прогрейте на небольшом огне 1 мин..

5

Добавьте в сковороду овощи, включая цукини, посолите, поперчите, залейте яичной массой. Поджарьте на небольшом огне, чтобы низ схватился, примерно 3 мин.. и переставьте в духовку. Готовьте, пока верх не схватится. Подавайте горячей или холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться