Фриттата с зелеными овощами
Ingredients
- 4 крупных яйца С0 или СВ
- 120 граммов сметаны жирностью 15–20%
- 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 граммов зеленой стручковой фасоли
- 1 маленький кочанчик брокколи
- 1 маленький цукини
- 1 небольшой пучок тархуна или мяты
- 3 столовой ложки сливочного или оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150 °С. У фасоли отрежьте кончики, при необходимости удалите «струнку» по краю. Длинные стручки нарежьте удобными для еды кусочками.
Разберите брокколи на небольшие соцветия (стебель здесь не понадобится). Цукини нарежьте небольшими кубиками. Горошек, брокколи и фасоль бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 2 мин.., затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите.
Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем до однородности.
У тархуна/мяты удалите стебли. Нарежьте листочки тонкой соломкой. В большой сковороде с жаропрочными ручками растопите масло, положите зелень, прогрейте на небольшом огне 1 мин..
Добавьте в сковороду овощи, включая цукини, посолите, поперчите, залейте яичной массой. Поджарьте на небольшом огне, чтобы низ схватился, примерно 3 мин.. и переставьте в духовку. Готовьте, пока верх не схватится. Подавайте горячей или холодной.