Фритатта с фетой и вялеными помидорами
Ingredients
- 5 яиц
- 100 граммов сыра фета
- 3 столовой ложки жирной сметаны
- 100 миллилитров молока
- 300 граммов молодой мелкой картошки
- 1 небольшой кабачок
- половину стакана зеленого горошка
- 50 граммов вяленых помидоров
- по 4 веточки укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- свежемолотый черный перец
- салат для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите на среднем огне 12–15 мин.., до готовности. Слейте воду и немного остудите картофель, а затем нарежьте тонкими кружками.
Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин.. Мелко порубите чеснок, тонко нарежьте петрушку и укроп. Кабачок натрите на крупной терке. Нарежьте вяленые помидоры.
Взбейте яйца с молоком, добавьте чеснок, зелень и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте кабачок и хлопья чили и продолжайте жарить еще 4 мин.. Добавьте зеленый горошек.
Вылейте яичную смесь, посыпьте раскрошенной фетой и вялеными помидорами. Готовьте на медленном огне 10 мин.., чтобы яйца схватились.
Поставьте сковороду в духовку под гриль и оставьте на 3–5 мин.., пока верх фритатты не подрумянится. Готовую фритатту нарежьте на кусочки и подавайте горячей или холодной с зеленым салатом.