Фритата Чизбургер
Ingredients
- говядины — 450 гр.
- Мелкой соли — 1/4 ч. л. (плюс 2 Щепотки)
- Черного перца — 1/4 ч. л. (плюс 2 Щепотки)
- Чесночного порошка — 1/4 ч. л. (плюс 2 Щепотки)
- Оливкового масла — 1 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- яиц — 10 шт. (больших)
- Молока — 3 ст. л.
- сыра Чеддер — 120 гр.
- бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — по вкусу (дополнительно)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°.
Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее.
Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком.
В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца.
Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком.
Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.
Влить яичную смесь сверху.
Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 20 мин..
Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.
Питание
-
222 Калорий