Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Ingredients
- Масло сливочное – 100 граммов
- 100 гр. сыра с голубой плесенью
- Пшеничная мука – 1 стакан
- 4 ч. л. жирных сливок
- Желтки яичные – 2 штуки
- 3 ст. л. сливочного масла
- Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
- Мелкая соль и кайенский перец
- Желтки – 3 штуки
- 2,3 стакана жирных сливок
- Коньяк – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой.
2
Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин..
3
Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин.. в морозильник.
4
Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин.. в духовке при 200ºС.
5
Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец.
6
Варить на медленном огне 4 мин.., постоянно помешивая.
7
Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.