Счётчик Яшы
Французские крекеры с соусом из голубого сыра, пошаговый видео рецепт на 472 ккал
Крекеры

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Крекеры » Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Масло сливочное – 100 граммов
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • 4 ч. л. жирных сливок
  • Желтки яичные – 2 штуки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
  • Мелкая соль и кайенский перец
  • Желтки – 3 штуки
  • 2,3 стакана жирных сливок
  • Коньяк – 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой.

2

Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин..

3

Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин.. в морозильник.

4

Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин.. в духовке при 200ºС.

5

Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец.

6

Варить на медленном огне 4 мин.., постоянно помешивая.

7

Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться