Форель с креветками под сливочным соусом
Ingredients
- филе форели 600 гр.
- креветки очищенные 250 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зубчик
- чеснока 5 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- Свежие сливки 400 мл.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- масло сливочное 20 гр.
- сыр тертый 50 гр.
- перечная смесь 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
На форму 25х15х5 - Смазать форму растительным маслом.
Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
- Следующий слой - лук -нарезать небольшими кубиками - Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу.!!).
Не солить.
- Следующий слой - размороженные креветки - Следующий слой - мелко нарезанный чеснок - Все залить сливочным соусом.
Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы СОУС: - Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец.
Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
Запекать минут 20-30 при температуре 200°.
Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
Питание
-
137 Калорий