Счётчик Яшы
Фокачча с розмарином и розовым перцем | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Фокачча с розмарином и розовым перцем

Фокачча с розмарином и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 фокачча

Ingredients

  • 350 Гр. Пшеничной муки мелкого помола
  • 200 мл. питьевой воды
  • 2—3 ст. л. Оливкового масла ***для смазывания + 1 ст. л. В тесто
  • 1 ч. л. Сухих дрожжей
  • 1 половину ч. л. Песочного сахара
  • 1 ч. л. Мелкой соли
  • щепотка розового перца
  • 1–2 веточки свежего розмарина
  • щепотка крупной морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

2

Влить масло и воду.

3

Месить тесто, пока оно не станет гладким, примерно 15 мин.

4

Тесто выложить в смазанную 1 ст. л. масла форму, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. в теплом месте.

5

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, аккуратно его обмять.

6

Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и руками сформировать в прямоугольник, растягивая от центра к краям.

7

Тесто прикрыть полотенцем и оставить ещё на 10 мин.

8

В фокачче кончиками пальцев сделать ямки.

9

Фокаччу смазать оставшимся маслом, присыпать крупной солью, веточками розмарина и розовым перцем.

10

Выпекать фокаччу в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ