Фокачча с розмарином и розовым перцем
Ingredients
- 350 Гр. Пшеничной муки мелкого помола
- 200 мл. питьевой воды
- 2—3 ст. л. Оливкового масла ***для смазывания + 1 ст. л. В тесто
- 1 ч. л. Сухих дрожжей
- 1 половину ч. л. Песочного сахара
- 1 ч. л. Мелкой соли
- щепотка розового перца
- 1–2 веточки свежего розмарина
- щепотка крупной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
2
Влить масло и воду.
3
Месить тесто, пока оно не станет гладким, примерно 15 мин.
4
Тесто выложить в смазанную 1 ст. л. масла форму, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. в теплом месте.
5
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, аккуратно его обмять.
6
Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и руками сформировать в прямоугольник, растягивая от центра к краям.
7
Тесто прикрыть полотенцем и оставить ещё на 10 мин.
8
В фокачче кончиками пальцев сделать ямки.
9
Фокаччу смазать оставшимся маслом, присыпать крупной солью, веточками розмарина и розовым перцем.
10
Выпекать фокаччу в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев