Счётчик Яшы
Фисташковые пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт фисташковых пончиков

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт фисташковых пончиков

Фисташковые пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 520 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 300 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • фисташки очищенные несоленые — 60 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • фисташки очищенные несоленые — 60 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное для фритюра — 400 мл.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.

2

Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.

3

Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.

4

Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.

5

В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.

6

Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.

7

Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

8

Сливки взбить миксером в пышную массу.

9

Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.

10

Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.

11

Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком.

12

Отправить фисташковый крем в холодильник на 20-30 минут.

13

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.

14

Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.

15

В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

16

Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.

Питание

  • 132 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться