Фисташково малиновый торт
Ingredients
- Бисквит
- 240 г сливочного масла
- 28 г фисташковой пасты
- 205 г Песочный сахара
- 290 г яиц
- 255 г муки
- 13 г разрыхлителя
- 180 г сливок 33%
- ⠀
- Начинка
- 300 г малинового пюре
- 35 г Песочный сахара
- 6 г желатина (140 Bloom)
- ⠀⠀
- Крем
- 650 г сливочного сыра (типа крем-чиз)
- 620 г сливок 33%
- 65 г ванильной сахарной пудры
- 130 г сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фисташково малиновый торт
‼️ Все ингредиенты достать из холодильника за час-полтора до приготовления теста.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и фисташковой пастой.
Добавить постепенно яйца.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.влить сливки.
Переложить тесто в высокую форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 45 мин..
Остудить бисквит и нарезать на четыре коржа.
Начинка Замочить желатин.
Малиновое пюре разогреть с сахаром до 50С, ввести желатин.
Разлить по трём формам диаметром 16 см и дать стабилизироваться (в холодильнике или морозилке).
Крем.
Соединить все ингредиенты в чаще миксера и взбить веничком до образования плотной однородной массы.Сборка торта Коржи Начинка Крем Зелёный краситель Малина Фисташки5.
Положить на дно формы первый корж, поверх - начинку, затем - чуть крема.
Повторить действия, использую все коржи и начинки.
Получившуюся конструкцию затянуть в пленку и убрать в холодильник на несколько ч. или на на ночь.
Извлечь заготовку из формы.
В оставшийся крем добавить краситель и покрыть им верх и бока торта.
Украсить торт кремом, ягодами и рублеными фисташками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко