Финиковое пирожное Балерина
Ingredients
- желатин — 1 ч. л.
- финики — 1 стак.
- Свежий творог — 200 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Свежие сливки 33—35% — 200 Песочный сахар — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут.
Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре.
Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать.
По одному ввести яйца, затем муку.
Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется).
Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.
Крем: Желатин замочить.
Творог растереть вилкой или протереть через сито.
Сливки или сметану взбить с сахаром.
Соединить творог со сливками/сметаной.
Ввести распущенный желатин, взбить.
Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью.
Украсить верх оставшимся кремом.
Убрать в холод до застывания крема.
Финал: наслаждаемся.
Питание
-
420 Калорий