Счётчик Яшы
Финиковое пирожное Балерина — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт финикового пирожного балерина

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт финикового пирожного балерина

Финиковое пирожное Балерина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • желатин — 1 ч. л.
  • финики — 1 стак.
  • Свежий творог — 200 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 Песочный сахар — 1 стак.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут.

2

Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре.

3

Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать.

4

По одному ввести яйца, затем муку.

5

Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется).

6

Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

7

Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.

8

Крем: Желатин замочить.

9

Творог растереть вилкой или протереть через сито.

10

Сливки или сметану взбить с сахаром.

11

Соединить творог со сливками/сметаной.

12

Ввести распущенный желатин, взбить.

13

Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью.

14

Украсить верх оставшимся кремом.

15

Убрать в холод до застывания крема.

16

Финал: наслаждаемся.

Питание

  • 420 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться