Счётчик Яшы
Филе тунца в маринаде песто, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Филе тунца в маринаде песто

Рецепты » Второе блюдо » Филе тунца в маринаде песто

Филе тунца в маринаде песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе тунца одним куском
  • соевый соус
  • растительное масло для смазывания
  • большой пучок свежего базилика
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 столовая ложка натертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада нарежьте мелко базилик, поместите в блендер или ступку. Положите очищенный чеснок и, постепенно вливая масло, измельчите до однородности. Добавьте пармезан, перец и соль по вкусу. Треть маринада отлейте в соусник.

2

Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите острой ложкой семена. Мякоть огурца очень мелко нарежьте и добавьте в соусник с песто. Поставьте в холодильник.

3

Рыбу обсушите бумажными полотенцами, натрите соевым соусом и положите в глубокий контейнер. Залейте оставшимися 2/3 маринада. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Не забудьте за это время 2 раза перевернуть рыбу.

4

Выньте рыбу из маринада (маринад сохраните!), выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями, переворачивая по необходимости и часто смазывая маринадом. Примерно через 15 мин.. проверьте, готово ли филе: рыба должна быть плотной, с золотистой корочкой сверху, но чуть сыроватой и полупрозрачной, слегка просвечивающей внутри.

5

Переложите рыбу на теплое блюдо, нарежьте тунца слегка наискосок ломтиками толщиной примерно 2,5 см и подавайте с приготовленным соусом. Перед подачей рыбу можно слегка посолить, но лучше, если гости это сделают сами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться