Счётчик Яшы
Филе тилапии запеченное с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Филе тилапии запеченное с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Филе тилапии запеченное с овощами

Филе тилапии запеченное с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • филе тилапии - 5 штуки
  • болгарский перец - 1 штуку
  • лук - 1 штуку
  • морковь - 1 штуку
  • корень сельдерея
  • стебель сельдерея - 1 палочка
  • фасоль стручковая
  • картофель - 3 штуки
  • Мелкая соль, перец, специи, зелень
  • чеснок, корень имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить овощи, нарубить или натереть на крупной терке и перемешать все в глубокой миске, я использую все по вкусу примерно одинаковое количество каждого овоща.

2

Измельчить небольшое количество (по чайной ложке) имбиря и чеснока, добавить к овощам и перемешать.

3

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на дно формы для запекания равномерно.

4

В овощи добавить соль (я использую ароматную с травами, например Адыгейскую) лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, и любые специи по вкусу, хмели-сунели или прованские травы, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать все. Выложить овощи на картофель в форму.

5

Сверху выложить филе рыбки, его посолить, поперчить, добавить специи, молотый кориандр или тмин подходит прекрасно (но это также по вкусу). Сверху я выкладываю ароматное сливочное масло с травами, но подойдет и простое сливочное тонкими пластинками (рецепт масла ищите у меня). Все это отправляется в духовку до готовности мин. на 40.

6

Достаем и сервируем с соусами, лимоном и чем душа пожелает!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться