Филе тилапии запеченное с овощами
Ingredients
- филе тилапии - 5 штуки
- болгарский перец - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- корень сельдерея
- стебель сельдерея - 1 палочка
- фасоль стручковая
- картофель - 3 штуки
- Мелкая соль, перец, специи, зелень
- чеснок, корень имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить овощи, нарубить или натереть на крупной терке и перемешать все в глубокой миске, я использую все по вкусу примерно одинаковое количество каждого овоща.
Измельчить небольшое количество (по чайной ложке) имбиря и чеснока, добавить к овощам и перемешать.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на дно формы для запекания равномерно.
В овощи добавить соль (я использую ароматную с травами, например Адыгейскую) лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, и любые специи по вкусу, хмели-сунели или прованские травы, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать все. Выложить овощи на картофель в форму.
Сверху выложить филе рыбки, его посолить, поперчить, добавить специи, молотый кориандр или тмин подходит прекрасно (но это также по вкусу). Сверху я выкладываю ароматное сливочное масло с травами, но подойдет и простое сливочное тонкими пластинками (рецепт масла ищите у меня). Все это отправляется в духовку до готовности мин. на 40.
Достаем и сервируем с соусами, лимоном и чем душа пожелает!