Счётчик Яшы
Филе скумбрии, запеченное с орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Филе скумбрии, запеченное с орехами

Рецепты » Второе блюдо » Филе скумбрии, запеченное с орехами

Филе скумбрии, запеченное с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • скумбрия 1 штуку
  • морковь 200 граммов
  • орехи (грецкие, фундук) 50 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • розмарин небольшая веточка
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус бальзамический( можно белый 6%) 1 чайная ложка
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию разделать на два филе, удалив кости и хребет. Орехи крупно измельчить.

2

Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или овощерезкой в виде спагетти. Пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком, розмарином, перцем и солью в течении 5 мин.. В конце добавить уксус.

3

Филе рыбы смазать оливковым маслом, слегка поперчить и посолить, обвалять в орехах (с одной стороны). Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 мин..

4

На сервировочную тарелку выложить салат из моркови (чеснок удалить), сверху расположить филе и подавать. Уместны будут зелень петрушки, лимон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться