Филе скумбрии, запеченное с орехами
Ingredients
- скумбрия 1 штуку
- морковь 200 граммов
- орехи (грецкие, фундук) 50 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- розмарин небольшая веточка
- чеснок 2 зубчика
- уксус бальзамический( можно белый 6%) 1 чайная ложка
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию разделать на два филе, удалив кости и хребет. Орехи крупно измельчить.
2
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или овощерезкой в виде спагетти. Пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком, розмарином, перцем и солью в течении 5 мин.. В конце добавить уксус.
3
Филе рыбы смазать оливковым маслом, слегка поперчить и посолить, обвалять в орехах (с одной стороны). Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 мин..
4
На сервировочную тарелку выложить салат из моркови (чеснок удалить), сверху расположить филе и подавать. Уместны будут зелень петрушки, лимон.