Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
Ingredients
- 8 стейков филе-миньон из мраморной говядины
- 1 столовая ложка горошин черного перца
- 2 чайная ложка горошин белого перца
- 1 столовая ложка горошин розового перца
- зеленый микс-салат для подачи
- 100 миллилитров оливкового масла
- 5 зубчиков молодого чеснока
- 1 лимон
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для масла раздавите и очистите чеснок, с лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, взбейте до однородности.
Натрите стейки чесночным маслом. Всыпьте перец в ступку, растолките горошины в среднюю крошку. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку, оставьте, пока разжигаете угли.
Разожгите угли в мангале или котле-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях по 2 мин.. с каждой стороны. Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5 мин..
Верните стейки на решетку и доведите до желаемой степени готовности, лучше всего rare (50–53 °С) или medium rare (557 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.. Подавайте с зеленым салатом, полив стейки и салат чесночным маслом.