Филе индейки с соусом песто
Ingredients
- индейка филе — 700 гр.
- укроп свежий — 80 гр.
- оливковое масло — 70 мл.
- пармезан — 50 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- кедровые орехи — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус песто.
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить.
Мелко нарезать.
Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера.
Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
Приправить солью.
Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Переложить песто в соусник или в любую миску.
Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
Аккуратно завернуть филе рулетом.
Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики).
Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в нее рулет.
Рулет плотно завернуть в фольгу.
Отправить в разогретую (230°) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190° и запекать рулет 45 минут.
Затем открыть фольгу и запекать рулет ещё 15 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым.
Питание
-
127 Калорий