Фаршированные перловкой грибы
Ingredients
- перловая крупа ТМ «Националь» — 50 гр.
- шампиньоны свежие — 6 шт.
- фета — 50 гр.
- овощной бульон — 360 мл.
- тимьян — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- лук репчатый мелкий — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- петрушка зелень — 1 веточка базилик сушеный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов.
Удалить ножки.
Внутри посолить.
Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.
Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла.
Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).
Добавить пол-ложки тимьяна.
Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.
Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 3 половника овощного бульона.
Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).
Перловая крупа готова.
Дать остыть.
В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу начинка готова.
Форму смазать маслом.
Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными.
Очень вкусно!
Питание
-
210 Калорий