Счётчик Яшы
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Рецепты » Второе блюдо » Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перцы сладкие 15 штуки
  • куриное филе 800 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • рис (не вареный) 5 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец
  • томаты в собственном соку 400 граммов
  • сметана 4 столовой ложки
  • перец чили 1 стручок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.

2

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.

3

На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.

4

В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец - хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить "мягкую" начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!

5

Берем перцы, моем, отрезаем "попки", чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.

6

Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.

7

Вскипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня "все перцы скрыты, торчат только верхушки". Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят, перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим мин. 40 . За 10 мин. до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно, перцы в соусе должны еле кипеть, не допускать бурного кипения. Результат - вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах.... Ну, а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно - достал, разморозил, потушил. Вкусно, быстро, полезно!

Домашний фаршированный болгарский перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Перец, фаршированный в домашних условиях Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8-10 болгарских перцев
  • 400 граммов фарша (например, куриного)
  • 200 граммов отварного риса
  • 150 граммов сметаны
  • 150 граммов томатной пасты или кетчупа
  • 200 граммов моркови
  • 200 граммов лука
  • Мелкая соль, перец
  • 20 граммов растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой примерно 40 мин.. Можно запекать в духовке.Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться