Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже".
Ingredients
- кальмар(тушки). 6 штуки
- рис(смесь с диким). 1 стакан
- креветки. 1 стакан
- кукуруза консервированная. 1 стакан
- яйца(перепелиные). 10 штуки
- сметана. 2 столовой ложки
- смесь перцев. 1 щепотки
- Мелкая соль. 1 щепотки
- кетчуп. 2 столовой ложки
- лимонный сок. 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмара разморозить и сбрызнуть соком лимона.
2
Посыпать кальмары солью и смесью перцев.Креветки очистить,рис отварить до полу готовности.Яйца сварить и очистить.
3
Креветки и яйца порезать.К рису добавить кукурузу,сметану,специи,креветки и яйца.Хорошо перемешать.
4
Нафаршировать полученной смесью тушки кальмара.
5
Уложить плотно в форму для запекания будущих хрюшек.В чашке кипячёной воды-размешать две столовые ложки любого кетчупа и капельку соли.
6
Кальмары залить подливой и поставить в разогретую до 190 гр.духовку на 20 мин..
7
Из отварной моркови вырезать "пятачки" и "ушки".Для "глазок"возьмём кусочки маслин.
8
Слегка остывшие тушки украшаем в виде поросят.Выкладываем на красивое блюдо.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!