Фаршированные кальмары с шампиньонами
Ingredients
- Кальмар — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Картофельное пюре — 150 г
- Сметана — 80 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2–3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду. Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.
Картофель отварите и приготовьте пюре.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.
Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.
Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC примерно 20 мин.. Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет.
Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко