Счётчик Яшы
Фаршированная дорада, пошаговый видео рецепт на 613 ккал
Второе блюдо

Фаршированная дорада

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная дорада

Фаршированная дорада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 2 дорады
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 светлая часть лука-порея
  • половина цукини
  • 100 граммов брынзы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите дораду от чешуи, удалите жабры, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу перед собой на рабочую поверхность и сделайте надрез вдоль хребта от головы до середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной стороны, а затем с другой.

2

Ножницами перережьте кость хребта возле головы и хвоста. Удалите хребет. Затем достаньте внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.

3

Для начинки очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

4

Разогрейте сковороду с оливковым масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте сладкий перец и цукини и жарьте 5 мин..

5

Остудите овощи и смешайте с мелко раскрошенной брынзой и сушеным орегано, поперчите.

6

Немного посолите рыбу изнутри и снаружи и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, заполните начинкой. Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чтобы рыба не падала, подложите скрученные кусочки фольги.

7

Запекайте дораду в духовке, разогретой до 180°С, 35–40 мин.. Аккуратно переложите рыбу на блюдо и украсьте петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться