Фаршированная барабулька
Ingredients
- 4 барабульки весом по 250 граммов
- 2 больших помидора
- половину стакана кедровых орехов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
2
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.
3
Жарьте на гриле, по 4 мин.. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.