Счётчик Яшы
Фадж - картофельный хлеб, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фадж – картофельный хлеб

Рецепты » Второе блюдо » Фадж – картофельный хлеб

Фадж - картофельный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • картофель - 10 штуки
  • яйцо - 1 штуку
  • масло сливочное - 60 граммов
  • сметана - 2 столовой ложки
  • мука - 6 столовой ложки
  • зеленый лук - 10 перышек
  • Мелкая соль, базилик
  • масло подсолнечное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли. Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.

2

Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яйцо и сливочное масло выложить в картофель. Добавить муку, сметану и базилик. Не забываем подсолить. Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто. Из картофельной массы замесить однородное тесто.

3

Теперь сформируем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формировались, можно еще добавить немного муки. В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.

4

Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне. Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться