Экспресс вариант суши-закуски
Ingredients
- Рис для суши 120 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Соленая форель — 100 гр.
- Майонез 3 ч. л.
- Соевый соус— 2 ч. л.
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Мягкие сыры 60 гр.
- Васаби по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим к приготовлению.
Берите свои любимые виды начинки для суши, если пожелаете.
Начнем с варки риса, как обычно.
Он нужен круглых сортов.
Отлично, если это рис именно для суши, но и краснодарский шлифованный вполне подойдет.
Хорошо промойте крупу, чтобы удалить все возможные загрязнения.
Залейте рис водой в пропорции 1:2 и поставьте для закипания в кастрюле с толстым дном.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте, закройте крышкой и больше уже не трогайте рис до момента готовности.
А это 10-15 мин.
В готовый горячий рис добавьте рисовый уксус и перемешайте.
Вновь накройте крышкой и оставьте остывать.
Рис примет нужную клейкую консистенцию.
Лист нори разложите на удобной поверхности и разрежьте как показано на рисунке.
На одну его четверть намажьте немного соуса из майонеза смешанного с соевым.
Затем на вторую четверть уложите отварной рис.
Разровняйте его.
Третью часть листа заполните слайсами соленой рыбы.
Четвертую кусочками спелого авокадо.
На рис положите немного острого васаби и полейте совсем слегка соевым соусом.
Очень хорошо, если он у вас густой и не очень соленый.
Заворачивайте закуску, как показано на фото.
Одну часть за другой.
Сформируйте квадрат.
Его затем разрежьте пополам на два треугольника для удобства поедания.
Подавайте с соусом, чисто соевым или смешайте его с васаби.
Вкусно так же, как и суши, макать закуску в соус и есть.
Держать удобно за нори, ничего не высыпается.
Надеюсь, вы оцените такой легкий способ приготовления любимых суши.
Питание
-
266 Калорий
-
22g Углеводы
-
16g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,864 | 24,12 | 1,404 | 225,72 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Васаби | 0 | 0 | 0 | — |
Соевый соус | 0,6 | 0 | 0,666 | 5,066 |
Рис для суши | 8,4 | 1,2 | 90 | 408 |
Мягкие сыры | 14,964 | 16,464 | 0,6 | 213,6 |
Соленая форель | 17 | 15 | 0 | 198 |
Рисовый уксус | 0,015 | 0 | 0,65 | 2,7 |
Всего в блюде | 45 | 81 | 116 | 1353 |
Всего в 1 порции | 45 | 81 | 116 | 1353 |
Всего в 100 граммах | 8 | 16 | 22 | 266 |