Дрожжевое тесто на воде
Ingredients
- Для проверки дрожжей (опара)
- Сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой
- Песочный сахар - щепотка
- Вода теплая - 50 мл.
- Для замешивания теста
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Свежее молоко - 160-170 гр.
- Маргарин или растительно масло - 80-85 гр.
- Мука пшеничная - 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевое тесто.
В чашке смешиваем дрожжи, теплую воду и щепотку сахара .
Дрожжи хорошо перемешиваем .
В другую миску разбиваем два яйца комнатной температуры .
Добавляем две столовых ложки сахара .
Тщательно взбиваем или венчиком или миксером .
Добавляем чайную ложку соли .
Хорошо перемешиваем .
Взвешиваем необходимое количество маргарина или растительного масла .
Если будете использовать маргарин, то его немножко растопите .
Просеиваем муку в отдельную миску .
На муку аккуратно перекладываем дрожжи .
Дрожжи должны быть пышными, это значит они хорошего качества .
Сюда же добавляем молоко .
Переносим смесь из яиц и сахара .
Слегка перемешиваем .
В последнюю очередь добавляем маргарин или растительное масло .
Тщательно перемешиваем .
Кухонную доску или другую поверхность присыпаем мукой .
Перекладываем тесто и начинаем вымешивать .
Оно должно стать мягким и совсем не липнуть к рукам .
Переносим в чашку и накрываем полотенцем, можно пищевой пленкой .
Оставляем на столе на 1,5 часа .
Спустя время тесто снова тщательно вымешиваем, собираем в шар .
Припудриваем слегка мукой, закрываем пленкой или полотенцем, отставляем на 50 мин. .
Если тесто для пиццы, то вторая расстойка не нужна .
Из полученного теста можно приготовить совершенно любую выпечку!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко