Драники со шкварками
Ingredients
- картошка 5 шт.
- яйца 2 шт.
- Пшеничная мука белая 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сало 300 гр.
- лук белый 2 шт.
- зелень для украшения 1 пуч
- масло подсолнечное без запаха 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель чистим и трем на крупной терке. Промываем водой и сцеживаем.
2
Сало и лук мелко режем и жарем до золотого цвета.
3
Меньшую часть жар.
4
сала с луком оставляем для украшения.
5
А остальное смешиваем с картофелем, яйцами, солью, перцем и мукой.
6
На разогретую сковородку ложкой формируем драники.
7
Обжариваем драники до готовности.
8
У меня получилось 11 штук.
9
Порцию украшаем шкварками и зеленью.
Питание
-
82 Калорий