Драники с ветчиной и сыром
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Ветчина — 160 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Петрушка, мелкая соль, перец черный молотый, масло растительное — на ваше усмотрение
- Сыр твердый — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и чеснок чистим и натираем на терке.
Все складываем в одну миску, перемешиваем со сметаной.
Моем и измельчаем зелень, перемешиваем с содержимым миски.
Нарезаем ветчину соломкой или кубиками.
Опускаем в миску.
Туда же добавляем муки, тертого сыра, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
На разогретой маслом сковороде жарим драники по 5 минут с каждой стороны.
Блюдо готово.
Питание
-
195 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Драники с ветчиной и сыром»?
— Картофель — 4 шт. • Чеснок — 2 Зубчиков, Пшеничная мука пшеничная — 5 ст. л., Свежая сметана — 200 гр. • Ветчина — 160 гр. • Яйцо куриное — 3 шт. • Петрушка — По вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Масло растительное — по вкусу, Сыр твердый — 70 г
Сколько минут готовится драники с ветчиной и сыром?
— Драники с ветчиной и сыром можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «драниках с ветчиной и сыром»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 195 ккал.
В каком году появились драники?
— Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в 1830 году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера, в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля.
Как приготовить драники без трения картошки на терке?
— Очищенный картофель и лук нужно нарезать кубиками средних размеров. Только измельчать их нужно не с помощью терки, а блендером. Затем останется только добавить в полученную смесь соль, перец и специи, а также мелко нашинкованную зелень. Можно улучшить вкус драников, добавив в массу немного чеснока.