Счётчик Яшы
Драники с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт драников с ветчиной и сыром

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Видео-рецепт драников с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Ветчина — 160 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Петрушка, мелкая соль, перец черный молотый, масло растительное — на ваше усмотрение
  • Сыр твердый — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и чеснок чистим и натираем на терке.

2

Все складываем в одну миску, перемешиваем со сметаной.

3

Моем и измельчаем зелень, перемешиваем с содержимым миски.

4

Нарезаем ветчину соломкой или кубиками.

5

Опускаем в миску.

6

Туда же добавляем муки, тертого сыра, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.

7

Перемешиваем.

8

На разогретой маслом сковороде жарим драники по 5 минут с каждой стороны.

9

Блюдо готово.

Питание

  • 195 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Драники с ветчиной и сыром»?

— Картофель — 4 шт. • Чеснок — 2 Зубчиков, Пшеничная мука пшеничная — 5 ст. л., Свежая сметана — 200 гр. • Ветчина — 160 гр. • Яйцо куриное — 3 шт. • Петрушка — По вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Масло растительное — по вкусу, Сыр твердый — 70 г

Сколько минут готовится драники с ветчиной и сыром?

— Драники с ветчиной и сыром можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «драниках с ветчиной и сыром»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 195 ккал.

В каком году появились драники?

— Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в 1830 году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера, в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля.

Как приготовить драники без трения картошки на терке?

— Очищенный картофель и лук нужно нарезать кубиками средних размеров. Только измельчать их нужно не с помощью терки, а блендером. Затем останется только добавить в полученную смесь соль, перец и специи, а также мелко нашинкованную зелень. Можно улучшить вкус драников, добавив в массу немного чеснока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться