Драники с сыром и зеленым луком
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Зеленый лук — 2 шт.
- Укроп — 2 шт.
- Фета — 0, 5 стак.
- Пшеничная мука — 1/4 стак.
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке.
2
Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
3
Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.
4
Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.
5
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.
6
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите драники (воспользуйтесь ложкой).
7
Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
8
Переложите драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
9
Подавайте драники к столу со сметаной, маслом или соусом из творога, сметаны и пропущенного через пресс чеснока.
Питание
-
182 Калорий