Драники с копченым сыром и луком
Ingredients
- картофель 4 шт.
- зелёный лук 1 пуч
- яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- сыр копченый 100 гр.
- масло оливковое для жарки по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.
Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук, перец и соль (солью не увлекайтесь, т.
к.
сыр соленый).
Можно ещё добавить любимых трав по вкусу.
Все хорошенько перемешать.
У меня был копченым сыр Bocconcini, его удобно тереть, т.
к.
он имеет форму небольших шариков.
Если берете обычный сыр (типо косички), то ее можно просто мелко порезать На сковороде разогреваете масло (я просто смазываю силиконовой кисточкой) и выклыдаваете ложкой небольшой количество картофеля.
Мне нравится, когда они лохматыми получаются:) Обжариваете с 2х сторон до образования румяной корочки, потом сверху выкладываете сыр и можно крышкой накрыть.
Затем, когда сыр расплавится (как на фото), то вы переворачиваете драник сыром вниз и как бы прижимаете его лопаткой.
И, в принципе, можете тут же снимать со сковороды.
У вас получится драник с сырным припеком:) Вот и все:) Такие драники лучше сразу подавать к столу и съедать в первый же деь) Они, конечно, и на следющий ничего, но с пылу с жару вкуснее! Приятного!!:
Питание
-
175 Калорий