Счётчик Яшы
Драники по-деревенски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт драников по-деревенски

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Видео-рецепт драников по-деревенски

Драники по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Картофель 700—800 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Капуста квашеная 350 гр.
  • Грудинка копчёно—варёная 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежая сметана 3 ст. л.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки Мука пшеничная 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот набор продуктов Грудинку нарезать мелким кубиком.

2

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

3

Капусту квашеную заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4

После этого слегка её порубить.

5

Разогреть сковороду без масла! На сухую раскалённую сковороду кладём грудинку и обжариваем до золотистой корочки.

6

На крупной тёрке натираем картофель.

7

Берём небольшими порциями картофель в ладошки, и выжимаем лишний сок с картофеля.

8

В чашу укладываем квашеную капусту, лук репчатый, грудинку обжаренную, картофель, яйцо, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец, сметану, муку.

9

Всё хорошо перемешать.

10

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем столовой ложкой небольшие порции драников, слегка прижимаем ложкой.

11

Обжариваем драники с 2-х сторон до золотистой корочки.

12

Для начала лучше попробовать обжарить один драник, посмотреть не липнет ли он к сковороде.

13

Если прилипает, то добавьте муку.

14

Если всё хорошо, не липнет, переворачивается отлично, то жарим наши драники дальше.

15

Затем готовые драники выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180° на 15 мин..

16

Можно поставить в микроволновую печь на 7 мин..

17

Таким образом мы доводим начинку до полной готовности.

18

Драники подать со сметанкой.

19

Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Питание

  • 186 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться