Драники по-деревенски
Ingredients
- Картофель 700—800 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Капуста квашеная 350 гр.
- Грудинка копчёно—варёная 150 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки Мука пшеничная 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот набор продуктов Грудинку нарезать мелким кубиком.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Капусту квашеную заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого слегка её порубить.
Разогреть сковороду без масла! На сухую раскалённую сковороду кладём грудинку и обжариваем до золотистой корочки.
На крупной тёрке натираем картофель.
Берём небольшими порциями картофель в ладошки, и выжимаем лишний сок с картофеля.
В чашу укладываем квашеную капусту, лук репчатый, грудинку обжаренную, картофель, яйцо, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец, сметану, муку.
Всё хорошо перемешать.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем столовой ложкой небольшие порции драников, слегка прижимаем ложкой.
Обжариваем драники с 2-х сторон до золотистой корочки.
Для начала лучше попробовать обжарить один драник, посмотреть не липнет ли он к сковороде.
Если прилипает, то добавьте муку.
Если всё хорошо, не липнет, переворачивается отлично, то жарим наши драники дальше.
Затем готовые драники выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180° на 15 мин..
Можно поставить в микроволновую печь на 7 мин..
Таким образом мы доводим начинку до полной готовности.
Драники подать со сметанкой.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Питание
-
186 Калорий