Счётчик Яшы
Драник с капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт драника с капустой

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Видео-рецепт драника с капустой

Драник с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Капуста — 400 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Свежая зелень — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую.

2

Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

3

А время готовки значительно уменьшается.

4

В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.

5

Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем.

6

Нашинковать стараемся как можно мельче.

7

Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.

8

Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке.

9

Лук и чеснок чистим от шелухи.

10

Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом.

11

Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.

12

Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим.

13

Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.

14

Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку.

15

Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам.

16

Снова все хорошо перемешиваем.

17

Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки.

18

Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.

19

Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

20

После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться