Драник с капустой
Ingredients
- Капуста — 400 гр.
- Лук — 80 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Молотый кориандр — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 120 мл.
- Свежая зелень — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую.
Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
А время готовки значительно уменьшается.
В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.
Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем.
Нашинковать стараемся как можно мельче.
Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке.
Лук и чеснок чистим от шелухи.
Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом.
Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.
Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим.
Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку.
Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам.
Снова все хорошо перемешиваем.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки.
Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.
Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.
Питание
-
194 Калорий