Домашняя малосольная сельдь
Ingredients
- сельдь 3 шт.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- Питьевая вода 1000 мл.
- гвоздика 5 гр.
- перец черный (горошком) 5 гр.
- лавровый лист
- 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдь разморозить, помыть в холодной проточной воде.
2
Отрезать голову, хвост, выпотрошить.
3
Разрезать на порционные куски.
4
Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар, специи.
5
Перемешать, остудить до комнатной температуры.
6
Сельдь сложить в банку, залить остывшим рассолом.
7
Поставить в холодильник на одни сутки.
8
Готовую сельдь очистить о шкуры и костей.
9
Подавать с луком и вареным картофелем.
Питание
-
172 Калорий