Домашняя творожная пасха
Ingredients
- Творог (не творожный продукт!) — 2 килограмм
- Масло сливочное (82% жирность) — 0,5 килограмм
- Сахар мелкого помола — 2 стак.
- Сахарная пудра (для украшения) — 210 граммов
- Белок яичный (для украшения) — 30 граммов
- Изюм — 1 стак.
- Курага — 5 шт
- Ванильный сахар — 2 столовой ложки
- Сок лимонный — Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито. Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 мин. для растворения сахара, еще раз тщательно вымесить.
Подготовить форму для пасхи (деревянную или пластиковую). Вымыть ее, обдать кипятком и застелить сложенной вдвое марлей так, чтобы края свисали по стенкам.
Выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 ч. постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.
Утром освободить домашнюю творожную пасху из формы. Для украшения приготовим айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой 1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 мин. (чтоб вышел лишний воздух!). Украсить по-своему вкусу!