Счётчик Яшы
Пахлава с грецким орехом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пахлава

Пахлава с грецким орехом

Пахлава с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Пахлава с грецким орехом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, сухие дрожжи, соль, грецкие орехи, сахар, мед, вода.

Ingredients

  • Для пахлавы потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сухие дрожжи 25 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Грецкие орехи — 500 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Вода 0.5 стакан — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте, добавьте дрожжи, топленое масло и воду. Перемешайте, постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Оставьте тесто на 10 мин. в тепле отдохнуть. Подготовьте начинку. В измельченные герцкие орехи, добавьте 1 яйцо, смешайте с сахаром до однородной массы.Взбивать грецкие орехи лучше в комбайне или в блендере. Подготовьте пахлаву к выпечке. Смажьте противень сливочным маслом. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть тонким слоем. Каждый пласт теста смажьте орехово-сахарной начинкой, не доходя до краев. Выложите на противень один пласт поверх другого, последний слой расположите начинкой в низ. Смажьте поверхность пахлавы сливочным маслом и разрежьте верхний слой на ромбики одинакового размера. Запеките пахлаву. Запекайте пахлаву в духовке при температуре 180℃ 35 мин.. Достаньте пахлаву из духовки и смажьте ее медом. Поставьте в духовку снова и выпекайте ещё 7 мин..

Питание

  • 451,28 Калорий
  • 35,48g Углеводы
  • 31,19g Жиров
  • 8,54g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ