Пахлава с грецким орехом
Пахлава с грецким орехом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, сухие дрожжи, соль, грецкие орехи, сахар, мед, вода.
Ingredients
- Для пахлавы потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
- Сухие дрожжи 25 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Грецкие орехи — 500 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
- Вода 0.5 стакан — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте, добавьте дрожжи, топленое масло и воду. Перемешайте, постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Оставьте тесто на 10 мин. в тепле отдохнуть. Подготовьте начинку. В измельченные герцкие орехи, добавьте 1 яйцо, смешайте с сахаром до однородной массы.Взбивать грецкие орехи лучше в комбайне или в блендере. Подготовьте пахлаву к выпечке. Смажьте противень сливочным маслом. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть тонким слоем. Каждый пласт теста смажьте орехово-сахарной начинкой, не доходя до краев. Выложите на противень один пласт поверх другого, последний слой расположите начинкой в низ. Смажьте поверхность пахлавы сливочным маслом и разрежьте верхний слой на ромбики одинакового размера. Запеките пахлаву. Запекайте пахлаву в духовке при температуре 180℃ 35 мин.. Достаньте пахлаву из духовки и смажьте ее медом. Поставьте в духовку снова и выпекайте ещё 7 мин..
Питание
-
451,28 Калорий
-
35,48g Углеводы
-
31,19g Жиров
-
8,54g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев