Домашний сыр, творог, сметана и другое
Ingredients
- Эвиталия
- молоко
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр. В домашних условиях для приготовления сыра из продукта "Эвиталия" необходимо сначала сделать творог. Творог посолить по вкусу, по желанию добавить специи (чеснок, перец, тмин, кориандр и др.) и положить под пресс. Через 4-6 часов Вы получите замечательный домашний сыр.
Творог. Сначала приготовить кисломолочный продукт "Эвиталия". Затем емкость с готовым продуктом "поместить в водяную баню на 30 мин. при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки. Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки. Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение. Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С. Творог не прокисает в течение недели при температуре хранения (4±2)°С.
Кефир. Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре ч.. Замечательный кисломолочный напиток готов!